ЕГЭ Королёв

17 сентября 2012 г. проректор по научной работе и международным связям Дипломатической академии МИД России А.В. Лукин принял делегацию МИД Республики Кения во главе с Постоянным Секретарем Министерства Туита Мванги. В состав представительной кенийской делегации входили также Посол Республики Кения в Москве Пауль Кургат, министр-советник Посольства РК Филипп Гитиора, директор Департамента Европы и СНГ МИД РК Лазарус Амаё, директор Департамента экономики и внешней торговли МИД РК Джонсон Веру, директор юридического Департамента МИД РК Даниэль Вамбури и другие официальные лица.

В ходе беседы А.В. Лукин рассказал кенийским гостям об истории Дипломатической академии, организации учебного процесса и научно-исследовательской работы, а также вручил ряд изданий, в том числе монографии ректора Дипакадемии, профессора Е.П. Бажанова.

Со своей стороны Т. Мванги высказал заинтересованность в использовании опыта Дипломатической академии для повышения эффективности работы Колледжа международных отношений МИД РК, с которым Дипакадемия связана соглашением о сотрудничестве. Он также просил рассмотреть возможность стажировки в Дипакадемии кенийских дипломатов и направления экспертов Дипакадемии в Кению для обмена опытом в подготовке дипломатов.