Самая подробная информация доставка цветов цены в Мытищах на нашем сайте.

5 июля 2012 года в Дипломатической академии состоялся «круглый стол» на тему «Концепция внешней политики Российской Федерации и задачи российской дипломатии».  Его основной целью было обсудить предложения экспертов Дипломатической академии по актуализации российской внешнеполитической концепции в связи с меняющейся мировой ситуацией.  

Вел круглый стол проректор по научной работе и международным связям, д.и.н. А.В.Лукин. В своем вступительном слове он отметил, что со времени принятия ныне действующей внешнеполитической концепции прошло четыре года и многое в мировой обстановке существенно изменилось. В связи с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 605 «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации» Дипакадемии  МИДом России было поручено подготовить свои предложения к проекту Концепции внешней политики Российской Федерации в новой редакции.

В дискуссии приняли участие заместитель руководителя ИАМП, к.п.н.  И.А.Сафранчук, сотрудники ИАМП д.и.н. А.В.Володин, д.и.н., Чрезвычайный и Полномочный Посол Н.И.Козырев, к.и.н. А.А.Волохова, к.и.н. Г.К.Прозорова, к.и.н. Т.В.Зверева, к.п.н. Ю.Я.Белобров, к.п.н. В.В.Цыкало, В.Г.Годына, заместитель проректора по научной работе И.Н.Епифанова, сотрудник Управления научно-координационной работы В.Г.Поляков. Были обсуждены вопросы отношений России с США и НАТО (в частности, состояние переговоров по проблеме ПРО), с Европейским Союзом, возможные последствия для России роста мирового влияния Китая и «арабских революций», российский подход к ситуации вокруг Афганистана и к иранской ядерной проблеме, а также ряд других тем.

В ходе живой дискуссии было высказано большое количество интересных мнений и предложений. Результаты круглого стола будут обобщены и лягут в основу предложений Дипакадемии к проекту Концепции внешней политики Российской Федерации.