rudnevphotos.ru казино вулкан это.

29 апреля 2013 г. в Королевском колледже Лондонского университета прошла Первая российско-британская конференция «Вызовы глобального управления: взгляд из Лондона и Москвы». Ее организаторами выступили Дипломатическая академия МИД России, Королевский колледж и Королевский институт международных отношений (Chatham House). Для участия в конференции в Лондон прибыла представительная делегация Дипломатической академии во главе с первым проректором, профессором Т.А. Закаурцевой, а также проректора по научной работе и международным связям А.В. Лукина, заместителя директора Института актуальных международных проблем (ИАМП) И.А. Сафранчука, руководителя Центра мировой экономики ИАМП Ю.А. Щербанина, декана факультета Международного права А.А. Моисеева и преподавателя этого факультета, председателя совета Российской ассоциации электронных коммуникаций М.В. Якушева.

Конференция отрылась приветственными выступлениями Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Великобритании А.В.Яковенко, вице-президента Королевского колледжа по международным связям К. Хоггарда и первого проректора Дипакадемии Т.А. Закаурцевой. А.В. Яковенко в своем выступлении подчеркнул, что, хотя тематика конференции прямо не затрагивает вопросов двусторонних отношений, но «сверка часов» российских и британских специалистов по проблемам, интересующим все мировое сообщество, будет иметь большое значение для углубления взаимопонимания. Ведущие российские и британские эксперты обменялись взглядами по следующим актуальным проблемам международной жизни: интернет и информационная безопасность; финансовые потоки и экономическая стабильность; гуманитарная интервенция и др.

Конференция вызвала большой интерес британской общественности. На ней присутствовали представители Форин оффиса, других британских ведомств, исследовательских центров, вузов, бизнесмены, журналисты и дипломаты. В ходе конференции было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Дипломатической академией МИД России и Королевским колледжем. На осень 2013 года запланировано проведение Второй конференции в Москве. 

30 апреля эксперты Дипломатической академии провели «круглый стол» в Королевском институте международных отношений, в ходе которого осветили для британской научной общественности важнейшие направления внешней политики России, в частности, по отношению к США и НАТО, Восточной и Центральной Азии и по афганскому вопросу. Российские участники ответили на большое количество вопросов аудитории.